首页 > 要闻动态 > 全省各地 > 阜新
吕志成视察全市创卫工作并强调着力提升创卫工作精细化水平
发布时间:2020年08月25日  信息来源:阜新市政府
【 字体: 】 【打印文章

  8月21日,市委书记、市人大常委会主任吕志成视察阜新市创建国家卫生城工作进展情况。

  吕志成一行先后来到丹阳街垃圾清运站、东风路、锦苑雅居小区、太平区高德街道海隆社区、海州露天矿周边、市水产肉类批发市场、新邱区建筑垃圾填埋场选址地、新邱“街基号·老街”等处,明察暗访垃圾清运站运行、城区旱厕清理、建筑垃圾整治、建筑垃圾填埋场选址等情况,听取相关情况汇报,并提出工作要求。
  吕志成强调,创卫工作时间紧、任务重,要进一步提高政治站位,统一思想行动,压实各方责任,以开展创卫“百日会战”为载体和抓手,高标准、高质量推进创卫工作,做到干劲不松、力度不减,在工作精细度和深度上下功夫,力争国家卫生城市创建成功。
  吕志成强调,要对标对表国家创卫考核验收各项指标,集中力量、查漏补缺,加快解决创卫工作中存在的重点和难点问题。要着力提升“创卫”工作的精细化水平,做实做细老旧小区墙体着色覆盖、各类乱搭乱拉线缆清理整治、道路修复硬化等工作,规范垃圾清运站运行,提升群众获得感和满意度。要做好建筑垃圾的清运工作,有关县区要会同铁路等相关部门,共同研究制定清理对策,尽早尽快完成清理工作。要对全市旱厕进行“拉网式”排查,紧盯时限、加大力度、抢抓进度,尽快尽早做好旱厕清理改造工作,对完成不力的将追责问责。要拿出方案,多措并举,加大力度做好海州露天矿周边棚户区居民动迁工作,尽快推动任务取得新进展。要加快建筑垃圾填埋场建设进度,对城区内乱堆乱放的建筑垃圾存量和增量尽快尽早清理。要做好“街基号·老街”夜市的规范管理,注重市场秩序、环境卫生、在提升品位上下功夫,不断丰富老街的文化内涵。
  市领导刘宏、董彦超、陶桂芳、有关县区和市直有关部门主要负责同志陪同视察。
责任编辑:赵承