首页 > 要闻动态 > 全省各地 > 阜新
阜新市举行首届巾帼电商直播大赛
发布时间:2020年08月18日  信息来源:阜新市政府
【 字体: 】 【打印文章

  由市妇联、市人社局、市商务局联合举办的“我为家乡代言助力脱贫攻坚”阜新首届巾帼电商直播大赛正式开赛。

  市委副书记刘宏出席启动仪式并讲话。

  刘宏强调,要通过本次比赛,充分发挥直播电商在拓宽农产品及手工艺品上行渠道和打造消费新场景方面的重要作用,丰富线上线下产销对接,带动和扩大阜新市产品销售。要依托阜新地域文化、优势资源、特色产业,发现推介一批巾帼带货达人,带动一批直播电商基地,完善直播电商供应链,培育阜新市本土网红快速成长,更好地助推经济社会发展。要进一步抢抓电商直播机遇,推动全市电子商务创新发展,激发广大群众参与电商的积极性,促进群众增收致富,助力脱贫攻坚,推进阜新转型振兴。

  据了解,本次比赛将持续到10月30日,共有近200名女性主播参与报名。大赛共分集中培训指导,创作、发布短视频,销售参赛产品3个环节,最终将评出一、二、三等奖和优秀奖。

  

责任编辑:赵承