首页 > 要闻动态 > 全省各地 > 阜新
张成中张盈共同会见抚顺市政协副主席王咏
发布时间:2020年08月17日  信息来源:阜新市政府
【 字体: 】 【打印文章

  8月13日下午,市长张成中、市政协主席张盈在市西山宾馆共同会见来阜考察的抚顺市政协副主席王咏一行。

  张成中对王咏一行来阜表示欢迎,并简要介绍了阜新市经济社会发展特别是矿山综合治理与开发利用工作开展情况。他指出,阜新是全国首个资源枯竭型城市经济转型试点市,正在深入贯彻落实习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话和相关指示批示精神,积极探索高质量发展的转型振兴之路。近年来,阜新市深入贯彻落实习近平生态文明思想,积极发展以煤矸石为原料的新型建材产业,全力推进海州露天矿、新邱露天矿综合治理和开发利用,先后实施了阜新百年国际赛道城等一批重点项目,发展汽摩赛事、文化旅游、汽车后市场等新兴产业,取得了初步成效。希望今后两市互通有无、相互借鉴,深化各领域沟通合作,谱写两市友好互动新篇章。

  王咏表示,阜新市统筹推进矿山治理和生态修复、项目建设与产业发展等工作,创新性强、亮点纷呈,特别是在废弃矿山综合治理、生态修复等方面形成了很多好经验好做法,我们将认真学习借鉴。希望今后双方加强各领域的互动交流,为探索推进资源型地区创新转型共同努力。

  市政协副主席李铁燕会见时在座。

  

责任编辑:赵承