首页 > 要闻动态 > 全省各地 > 阜新
铁岭市党政考察团来阜考察
深化交流合作 加强协同发展
发布时间:2020年08月14日  信息来源:阜新市政府
【 字体: 】 【打印文章

  8月11日至12日,铁岭市委书记、市人大常委会主任李士伟,市委副书记、市长隋显利率铁岭市党政考察团就项目建设、产业转型振兴、推动经济社会高质量发展等工作来阜进行交流考察。市委书记、市人大常委会主任吕志成陪同考察,市委副书记、市长张成中参加相关活动。

  考察中,吕志成代表市委、市政府对铁岭市党政考察团来阜交流考察表示欢迎,并简要介绍了阜新市经济社会发展情况。他希望两市进一步密切沟通联系,加强区域合作,发挥各自优势,互相取长补短,不断拓展合作的广度和深度,共同实现两地经济社会高质量发展,为辽宁全面振兴、全方位振兴作出积极贡献。

  考察团先后来到辽宁海岳食品有限公司、中国硅砂交易中心、彰武永红机械制造有限公司、辽宁春潮汽车零部件股份有限公司、天一科技有限公司、彰武草原生态恢复示范区、氢能源产业园、阜新德尔汽车部件股份有限公司、辽宁正远食品有限公司、阜新伊利乳业有限公司、阜新百年国际赛道城等处,进车间、看生产、听介绍、问效益,详细询问企业的生产经营、发展理念、前景规划和创新能力等方面情况,认真了解阜新市在项目引进培育、优化升级传统产业、发展壮大新兴产业等方面的经验做法。

  通过实地参观,考察团对阜新市生机勃发的工业经济、优势突出的科技创新、独具特色的创新举措、高速发展的新经济新业态新模式等印象深刻,并给予高度评价。考察团成员表示,近年来,阜新市委、市政府团结带领全市广大干部群众拼搏进取,奋力攻坚,各项工作取得了优异成绩。此次考察,就是学习借鉴阜新狠抓项目建设助推经济发展的好成果好经验好做法,并结合铁岭市实际,全面吸收借鉴考察成果。希望阜新、铁岭两市不断加深友谊、密切合作,在产业发展、项目建设等方面进一步加强交流与合作,推动两市共赢发展。

  市领导郝建军、林艾民、董彦超、马永生参加相关活动。

  

责任编辑:赵承