首页 > 要闻动态 > 全省各地 > 阜新
清河门区长李树坦主持召开经济形势分析会议
发布时间:2020年08月14日  信息来源:阜新市政府
【 字体: 】 【打印文章

  8月11日上午,区长李树坦主持召开全区经济形势分析会议,总结上半年全区经济工作,部署下一步重点任务。

  会上,李树坦作总结讲话。区委常委、常务副区长王锐,副区长李妮、甄理、付大成分别就分管领域经济工作进行点评。区统计局、区发改局、区工信局、区农业农村局、区人社局、区财政局、区税务局主要负责同志分别汇报上半年重点工作完成情况、现阶段存在问题及下步工作举措。

  李树坦指出,上半年,面对新冠肺炎的严重冲击和严峻复杂的经济环境,经过全区上下共同努力,稳住了经济基本盘,保住了民生底线。个别经济指标位居全市前列,部分经济指标降幅较一季度明显收窄,经济运行总体平稳,稳中向好。全区上下要再接再厉,科学研判、精准施策,把时间抢回来,将损失补回来,坚决完成全年目标任务。

  李树坦强调,做好下半年工作,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,深入落实市委十二届十四次全会、区委八届十次会议精神,推动清河门区高质量发展。一要稳企业、保就业,认真落实好中央纾困惠企政策,送政策、送服务上门,落实好稳岗政策,确保城镇登记失业率保持在6.2%的红线以内;二要落实好扩大内需战略,在推进皮革产业释放产能的同时,加快构建多点支撑的产业新格局;三要全面深化各项改革,深化“放管服”改革,切实优化营商环境,落实园区高质量发展意见,推进皮革开发区体制改革;四要坚决打好三大攻坚战,确保脱贫攻坚通过验收、污染防治问题不反弹、政府债务有序化解;五要进一步扩大招商引资成效,抓住产业链供应链重塑机遇,全力抓好双招双引,提高项目的落地率;六要着力保障和改善民生,确保各项民生工程按期完成,巩固住“创卫”成果,保持社会和谐稳定;七要毫不松懈抓好常态化疫情防控,时刻绷紧防疫这根弦,继续抓好外防输入、内防反弹,对重点地区来区人员做好管控;八要坚决按时间节点、保质保量完成“创卫”、“十四五”规划编制、棚户整治成果巩固、违建别墅清理整治、农村乱占耕地建房问题整治等重点任务;九要切实转变工作作风,善学习、敢作为,确保任务落实。

  各镇街、区政府各部门主要负责同志参加会议。

  

责任编辑:赵承