首页 > 要闻动态 > 全省各地 > 阜新
阜新市高校毕业生专场招聘会开场
101家企业携507个岗位招才纳贤
发布时间:2020年08月14日  信息来源:阜新市政府
【 字体: 】 【打印文章

  8月12日上午,由市人社局主办、市就业服务中心承办的2020年阜新高校毕业生专场招聘会在市人力资源大厦举行。

  101家企业携507个工作岗位进场招才纳贤,岗位需求2005人。1600余名求职者参会应聘。

  在招聘会现场看到,101家企业招聘展台有序分布,参会企业涉及机械制造、食品加工、医药健康、化工、教育培训等多个行业。前来求职咨询的毕业生们络绎不绝,在感兴趣的展台前与企业代表交流。“今年受到疫情影响,找工作挺难的,本来已经做好了待业一段时间的准备,还好今天有招聘会,已跟心仪的企业接洽过了。”应届毕业生王楠说,她大学学的是教育专业,现场有不少对应的岗位,经过咨询了解,与一家教育培训机构达成了就业意向。

  据悉,招聘活动前期,市就业服务中心着力做好活动部署及组织安排等筹备工作,严格审核参会企业资质、岗位和薪资待遇等具体信息,并通过微信平台等渠道提前预热,预告招聘会时间、地点、提供岗位数量等信息,以方便用工单位和求职者能够提前知晓。招聘会现场,还设置政策咨询服务专区,工作人员开展“一对一”就业指导、政策宣传等服务。

  据统计,当天共有1600余名求职者进场应聘,182名毕业生现场达成初步就业意向。就业服务部门表示,为给高校毕业生提供多元化就业路径,为供需双方搭建广阔便捷的就业平台,他们通过线上、线下发布信息等形式,积极落实各项优惠政策,拓宽毕业生就业渠道,完善毕业生就业服务,推动高校毕业生更高质量地就业。

  

责任编辑:赵承