首页 > 要闻动态 > 全省各地 > 阜新
全国乡村治理示范村镇名单公布——阜新市1镇3村榜上有名
发布时间:2020年01月03日  信息来源:阜新市政府
【 字体: 】 【打印文章

  2019年12月31日,中央农村工作领导小组办公室、农业农村部、中央宣传部、民政部、司法部公布了全国乡村治理示范村镇名单,共认定全国99个乡(镇)为全国乡村治理示范乡镇,998个村为全国乡村治理示范村。阜新市1个(彰武县章古台镇)示范镇、3个(阜蒙县于寺镇官营子村、海州区韩家店镇东瓦村、细河区四合镇黄家沟村)示范村榜上有名。

  根据《中央农村工作领导小组办公室、农业农村部、中央宣传部、民政部、司法部关于开展乡村治理示范村镇创建工作的通知》要求,全国乡村治理示范村镇是乡村治理的引领力量,将为乡村有效治理提供不同的模式和样板。各地各有关部门要加强对示范村镇的指导和监管,深入总结示范村镇的好做法好经验,广泛组织学习交流活动,加大宣传推介力度,充分发挥示范村镇辐射带动作用,以点带面推进乡村治理体系建设。要认真贯彻落实党中央、国务院关于加强和改进乡村治理的决策部署,进一步落实工作责任,健全工作机制,强化工作措施,鼓励基层继续探索创新,扎实推进乡村治理体系和治理能力现代化,为乡村振兴作出新贡献。

  

责任编辑:赵承