首页 > 要闻动态 > 全省各地 > 阜新
阜新真整实改为群众营造舒心环境
发布时间:2018年11月28日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章

  11月21日,阜新市接到中央生态环境保护督察组转办的群众信访举报件:太平区煤海派出所附近的市场每天有100多名流动商贩占道经营,吆喝声、叫卖声扰得四邻不安,马路两侧堆积的大量垃圾影响居民出行。太平区煤海街道第一时间到现场核实,发现群众反映的情况属实。煤海街道随即联合太平区综合执法局、环保局、住建局和太平区市场监督管理局依法取缔了这个自发形成的马路市场,并组织100余人将马路市场上的垃圾清扫干净。

  自中央生态环境保护督察组进驻辽宁开展“回头看”工作以来,阜新市委、市政府严格落实党政同责、一岗双责责任制,坚持问题导向和目标导向相结合,立行立改,切实抓好问题整改,实事求是解决生态环境问题,为人民群众营造舒心环境。

  11月14日,阜新市接到中央生态环境保护督察组转办的群众信访举报件,反映阜新市海州区新民街街心路小区14号楼斜对面的饭店烟囱排风电机声音大,噪音扰民。海州区综合执法局第一时间前往现场检查,发现7家饭店未安装油烟净化设备,随即下达《责令改正通知书》,限4日内安装油烟净化器。目前,这几家饭店油烟净化器已安装完毕。

  截至11月26日,阜新市共接到中央生态环境保护督察组转办的信访举报件22批164件。目前,前14批已办结82件,办结率为100%,群众呼声得到及时回应,利益得到有效保障,生态文明建设和生态环境保护工作不断取得新成效。

责任编辑: