首页 > 要闻动态 > 全省各地 > 大连
大连市开展低碳日主题宣传活动
线上线下齐发力 低碳环保共践行
发布时间:2020年07月03日  信息来源:大连市政府
【 字体: 】 【打印文章

  7月2日是全国低碳日,今年的主题是“绿色低碳,全面小康”。市生态环境局通过线上线下两种形式,开展节能知识宣传和学习活动,倡导公众共同践行简约适度、绿色低碳的生活方式。

  当日上午9时,市生态环境局在中山公园南门开展了低碳日宣传活动。活动现场摆放着宣传咨询台,人行道边挂起横幅标语,写着“传播低碳知识,参与低碳发展”“美丽中国,我是行动者”,提示过往行人关注、参与绿色低碳和环保节能行动。环保志愿者现场发放《保护臭氧层,加速淘汰含氢氯氟烃》《“看”清身边的辐射》等宣传册5000余本,并向市民讲解了低碳衣着、低碳出行、低碳购物、低碳居住、垃圾分类等低碳知识和辐射知识,推荐节约能源资源、绿色消费、低碳出行等绿色低碳生活小妙招,号召大家从每一件小事做起,从每一个生活细节做起,节约每一滴水、每一度电、每一方气,低碳行动。环保志愿者在发放宣传品的同时,还清理了公园的环境卫生,共计捡拾塑料、废纸等垃圾10多公斤,其中烟头2000余个。

  为扩大低碳日活动的宣传覆盖面,市生态环境局还在大连生态环境微公号开展为期3天的“有奖答题”线上活动,普及应对气候变化知识,宣传低碳发展理念。同时全国节能宣传周期间还将在沙河口区、甘井子区、瓦房店市等地区的社区、机关、学校开展7场科普讲座。