首页 > 要闻动态 > 全省各地 > 大连
大连市政府召开第七十七次常务会议
陈绍旺主持并讲话
发布时间:2020年07月02日  信息来源:大连市政府
【 字体: 】 【打印文章

  7月1日,市政府召开第七十七次常务会议,通报大连市代表团赴六盘水市开展扶贫协作工作情况,对深入推进东西部扶贫协作工作进行再部署、再落实;审议通过《关于进一步做好稳就业工作的实施意见》等议题;研究部署市政府重点工作。市长陈绍旺主持会议并讲话,市政府领导班子成员参加会议。

  会议指出,今年是全面建成小康社会收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年,承担东西部扶贫协作任务的地区和部门要进一步提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记关于东西部扶贫协作和打赢脱贫攻坚战重要指示精神,切实担负起对口支援六盘水市的重大政治责任,聚焦年度目标任务,围绕产业合作、劳务协作和消费扶贫等重点工作,逐项细化分解、落实责任,持续用力、压茬推进、确保高标准高质量完成党中央和省委赋予的重大政治任务。要开拓工作思路,创新工作方法,力争在东西部扶贫协作工作中打造更多的大连模式、大连品牌。要深入贯彻落实东西部扶贫协作座谈会精神和中办、国办下发的《关于进一步加强东西部扶贫协作工作的指导意见》,根据两地资源禀赋和发展优势,探索建立长期稳定的协作关系,持续深化合作,实现共同发展。

  会议要求认真学习借鉴六盘水市在新型城镇化建设和农村“三变”改革中的新思维、新举措,结合大连市实际,扎实推进农村产权制度改革、新型城镇化建设,促进全市城乡融合协调发展。

  会议强调,出台《关于进一步做好稳就业工作的实施意见》,是大连市贯彻落实习近平总书记重要指示精神,扎实做好“六保”“六稳”工作的具体行动。各级各部门要进一步增强紧迫感和责任感,精准发力、靶向施策,着力抓好各项保就业政策措施落地见效。要加强领导、压实责任,充分发挥政策合力,构建多部门协同联动、各方面齐抓共管的保就业工作新格局。要加强对就业政策落实情况的督导检查,确保全市就业大局总体稳定。

  会议讨论通过了即将提交市人大常委会审议的《大连市国土空间规划条例》,强调,要高标准推进各专项规划编制工作,强化规划监督管理,健全规划政策保障体系,确保大连市国土空间规划全面纳入法治轨道。

  会议还研究了其他事项。