首页 > 要闻动态 > 全省各地 > 盘锦
盘锦市八届人大常委会举行第二十八次会议
发布时间:2021年01月12日  信息来源:盘锦市政府
【 字体: 】 【打印文章

  1月11日下午,盘锦市第八届人民代表大会常务委员会举行第二十八次会议。市人大常委会主任杨权主持会议并讲话。副主任李淑云、王岩、张晓辉、徐洪峰、王永伟,秘书长毛延红参加会议。

  会议审议并通过了《盘锦市人民代表大会常务委员会关于召开盘锦市第八届人民代表大会第五次会议的决定(草案)》《盘锦市人民代表大会常务委员会工作报告(草案)》《2020年盘锦市政府债务限额和市本级预算调整方案(草案)》,对《盘锦市节约用水条例(草案)》《盘锦市机动车停放管理条例(草案)》进行了三审。会议审议并通过了《盘锦市人民代表大会常务委员会关于修改〈盘锦市城乡容貌和环境卫生管理条例〉的决定(草案)》《盘锦市第八届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于代表资格的审查报告(草案)》《盘锦市第八届人民代表大会第五次会议主席团和秘书长名单(草案)》《盘锦市人民代表大会常务委员会关于列席盘锦市第八届人民代表大会第五次会议人员的决定(草案)》《盘锦市第八届人民代表大会常务委员会关于接受王圣辉辞去有关专门委员会组成人员职务请求的决定(草案)》《关于提请孙育新等同志任职的议案》《盘锦市第八届人民代表大会常务委员会关于接受李旭等同志辞去辽宁省第十三届人民代表大会代表职务请求的决定(草案)》,会议补选了辽宁省第十三届人民代表大会代表,通过了有关人事任免事项,并举行宪法宣誓仪式。

  杨权指出,2020年,在市委的坚强领导下,市人大常委会认真履行宪法和法律赋予的职责,服务大局有担当,助力发展有作为,依法监督有成效,为推动全市疫情防控和经济社会发展作出了积极贡献。

  杨权强调,关于节约用水、机动车停车管理两部条例,市人大有关部门要依照相关程序,及时报送省人大常委会批准。关于盘锦市城乡容貌和环境卫生管理条例,市人大有关部门要及时颁布施行。

  杨权强调,关于2020年盘锦市政府债务限额和市本级预算调整方案,政府及有关部门在实施过程中,要着力防范化解地方政府债务风险,强化绩效评价,加强对债务资金的监管和跟踪问效,防止截留、挤占、挪用,确保债务资金安全、规范、有效使用。

  杨权代表市人大常委会向新当选省人大代表的5名同志和其他新任命人员表示热烈祝贺。杨权强调,市八届人大五次会议即将召开,要把会前筹备工作作为当前一项重要而紧迫的政治任务,切实抓紧抓实。大家要切实承担起各自的工作职责,加强沟通,密切配合,严谨务实,确保不出纰漏、万无一失,高质量完成大会的各项筹备工作,确保大会顺利召开、圆满成功。

  市委常委、副市长杜鑫,市法院院长李晓林,市检察院检察长邴志凯,市政府秘书长崔发林,市监察委、市政府有关部门负责同志,各县区人大常委会负责人列席会议。

  

责任编辑:陈侃