首页 > 要闻动态 > 全省各地 > 盘锦
盘山县图书馆新馆建成并免费对外开放
发布时间:2020年12月17日  信息来源:盘锦市政府
【 字体: 】 【打印文章

  日前,随着盘山县新时代文明实践中心的建成,县图书馆新馆也开始正式免费对外开放。设施完善、功能齐全的新馆一经投入使用,便吸引了县城内各行各业的读书爱好者,大家在此尽情畅游书海、汲取智慧、扩充能量。

  “读书可以让人保持思想活力,让人得到智慧启发,让人滋养浩然之气。”一直以来,盘山县高度重视全民阅读工作,将县图书馆免费对外开放作为十件重要民生实事之一,不断加大投入力度,在扩大馆舍面积的基础上,增设了德润家风、多媒体、儿童青少年等阅览区域,还新增了自助借还书机器、大数据智慧墙、图书消毒机等现代化智能配套设施。目前,县图书馆共收藏涵盖文学名著、故事小说、期刊杂志、农业百科等近13万册书籍,已成为读者们陶冶情操、润泽心灵、丰富思想的美好精神家园。

  走进县图书馆新馆,错落有致的书籍、干净舒适的桌椅、安静雅致的读书环境,带给读者们最佳的阅读感受。家住新县城的李林峰每天都会习惯性地到县图书馆里挑选几本喜欢的书,细细品读一本本经典之作。在书中探寻新奇世界,感受不一样的人生体验。

  读者李林峰说,“这里环境特别好,书的种类也很繁多,想要的书都能找得到,在这里看完书之后感觉眼界和心灵都有一种提升,以后会经常来这里。”

  

责任编辑:陈侃