首页 > 要闻动态 > 全省各地 > 盘锦
盘锦市委召开加快推进“一网通办”专题会议
发布时间:2020年09月25日  信息来源:盘锦市政府
【 字体: 】 【打印文章

  9月23日,市委召开加快推进“一网通办”专题会议,就进一步做好“一网通办”工作进行再安排、再部署、再推进。市委书记付忠伟主持会议并讲话。他强调,要深入贯彻落实中央决策和省委部署,全力以赴、强势推进“一网通办”工作,实现“一网通办”从“能办”向“好办”转变,推动盘锦市社会治理体系和治理能力水平不断提升,切实增强企业、群众的满意度和获得感。

  付忠伟在听取汇报后指出,强力推进“一网通办”工作是落实省委省政府安排部署的重要举措,是激发市场主体活力的重要途径,是增强企业群众获得感幸福感的重要方式,要切实增强责任感和紧迫感,树立落实“一网通办”主动意识和自觉意识,以更大力度、更实举措、更优服务、更高效能推进“一网通办”,不断提高企业群众办事的便利化水平,打造“办事方便、法治良好、成本竞争力强、生态宜居”的营商环境。

  付忠伟强调,要进一步深化“放管服”改革,勇于刀刃向内、自我革命,不断提升政务服务效能。要推动业务流程简化优化,打破信息孤岛,以最大努力归并可以归并的业务、简化可以简化的流程。要推进“一件事、一次办”改革,以高效办成“一件事”为目标,既要实现“最多跑一次”,也要力争“不多跑一次”。要做好“放权”后半篇文章,加大培训指导力度,确保更好满足“一网通办”各项工作需要。

  付忠伟要求,要持续转变工作作风,坚持以人民为中心,以群众满意度为标尺,切实打造服务型政府,推动“一网通办”工作不断深入。要破除思维障碍,树立互联网思维,探索建立部门证明、企业承诺、事后监管等机制,进一步提高办事效率。要克服“衙门”作风,力戒形式主义和官僚主义,在互联网上走好密切联系群众的“最后一公里”。要自觉接受社会监督,深入推进信息公开,充分听取企业群众意见,促进政府服务更有活力、更暖人心。

  市领导郭伦、戚宇、关大明、米金套参加会议。

  

责任编辑:陈侃