首页 > 要闻动态 > 全省各地 > 盘锦
盘锦市召开“盘锦大米”纳入中欧地理标志产品相关工作推进会
发布时间:2020年09月21日  信息来源:盘锦市政府
【 字体: 】 【打印文章

  在9月14日举行的中德欧领导人视频会晤上,“盘锦大米”被纳入《中欧地理标志协定》,成为中欧地理标志产品。9月16日下午,盘锦市召开“盘锦大米”纳入中欧地理标志产品相关工作推进会。市委书记付忠伟主持会议并讲话。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记在9月14日同欧盟轮值主席国德国总理默克尔、欧洲理事会主席米歇尔、欧盟委员会主席冯德莱恩共同举行会晤时的重要讲话精神,以“盘锦大米”纳入中欧地理标志产品为契机,抓住机遇、发挥优势,不断在讲好“盘锦大米”故事,做足“盘锦大米”文章方面下足功夫,真正把盘锦大米品牌做大做强,推动盘锦大米走出盘锦、走向世界。

  付忠伟指出,“盘锦大米”纳入中欧地理标志产品,对我们来说既是难得的机遇,也是对盘锦大米品牌保护的挑战和要求,我们要充分认识到“盘锦大米”纳入到中欧地理标识协定的重大意义,切实增强责任感和紧迫感,在全力保障盘锦大米质量和提升盘锦大米效益方面再下功夫,进一步将盘锦大米品牌做大做强,推动盘锦大米走向世界。

  付忠伟强调,要主动抓住“盘锦大米”纳入《中欧地理标志协定》带来的新机遇和新挑战,以担当实干的精神,推动盘锦大米品牌实现更高水平、更高质量发展。要主动对标中欧地理标志产品的要求和标准,通过借鉴已经成型的纳入中欧地理标志的产品和地区的好经验好做法,取长补短、创新创智,真正把盘锦大米品牌价值保护好提升好。

  付忠伟强调,要以“盘锦大米”纳入中欧地理标志产品为契机,适时适宜做好宣传工作,打造盘锦土地好、产品好、信誉好的区域农业优势,充分发挥好《中欧地理标志协定》的市场效应,进一步扩大“盘锦大米”在国际市场的认知度、美誉度和影响力。

  市领导郭伦、关大明、贾洪琳参加会议。

  

责任编辑:陈侃