首页 > 要闻动态 > 全省各地 > 盘锦
盘锦团市委发放“助考包”
发布时间:2020年06月29日  信息来源:盘锦市政府
【 字体: 】 【打印文章

  近日,团市委举办2020年高考“助考包”发放仪式,团市委依据高考相关政策,为考生“量身定制”了1.2万套A4型号透明手提袋、眼镜布和湿巾,价值3万余元。制作发放高考“助考包”,是共青团“助力中高考阳光行动”系列活动之一。

  “阳光行动”是共青团中央在全国范围内开展的每年一次服务青少年考生的专项行动。“阳光行动”贯穿考前、考中、考后全过程,通过开展心理减压、健康指导、志愿填报等一系列活动表达共青团对青少年考生的关注、关心和关爱,切实有效地助力考生青春圆梦征程。

  根据疫情防控要求,来自全市11所高中(职高)团委书记代表考生们收下这份特别的礼物,老师们表示,他们在传递爱的同时会引导广大团员学生爱党爱团,听党话跟党走,通过教育和引导将自信的种子播撒进青少年心灵。

  为了更好地丰富考生假期生活,团市委还提供了“青春盘锦”官方微信二维码,考生可以通过“青·服务”专栏,报名参加暑期社会实践、志愿服务、希望工程、禁毒防艾等活动。

  

责任编辑:陈侃