首页 > 要闻动态 > 全省各地 > 盘锦
盘锦市人社服务系统推出网上招聘
发布时间:2020年02月26日  信息来源:盘锦市政府网站
【 字体: 】 【打印文章

  市人社服务中心一手抓防控、一手抓就业指导服务,在网上、媒体上发布了《走南闯北,不如安身吾乡——致盘锦籍人才的公开信》及各类招聘信息,让盘锦籍人才家乡就业创业,让广大求职者与用工企业网上对接签约,实现防疫与招工应聘两不误,满足各类企业用工需求,助力企业复工复产。

  据了解,市人力资源和社会保障服务中心首先发布了市委、市政府出台的一系列针对中小企业、医护人员的优惠政策,为域内企事业单位和优秀人才提供对接平台。积极主动与用人单位,特别是我市重点用工企业通过电话、微信、QQ等方式进行对接,了解企业用工需求,并把企业用工需求信息进行了搜集整理。为最大限度减少人员聚集,满足企业用工急需,策划推出了2020年“春风行动暨就业援助月”网上招聘会。

  截止到2月25日下午,网络招聘活动接受电话咨询达1000余人次,用工单位收到简历400余份,初步达成就业意向180人次。同时,各县区人社服务中心也通过电话、微信等方式开展企业用工需求调查和招聘服务。县、区累计开展线上招聘8场,参加企业251家次,提供岗位6000多个。

责任编辑:陈侃