首页 > 要闻动态 > 全省各地 > 盘锦
以品质提品牌 盘山县出产的盘锦大米畅销全国
发布时间:2019年07月03日  信息来源:盘锦日报
【 字体: 】 【打印文章

  盘山是盘锦大米的原产地和主产区。近年来,盘山县着力实施农业品牌化战略,让盘锦大米的知名度和美誉度不断提升。如今,香飘万里的盘锦大米正由盘山的一家家农事龙头企业畅销全国各地。

  盘锦柏氏米业有限公司是盘山县境内的一家省级农事龙头企业。为保证盘锦大米的品质,企业在生产、收储、加工、调运等各个环节均实施严格的质量管控,生产工艺更是达到了国内先进水平。企业推出的“柏氏”牌盘锦大米,下辖几十种系列产品,日均销量在1万公斤以上,营销网络覆盖全国。

  不断拓展的市场源于不断提升的大米品质。为不断提升盘锦大米的品牌价值,盘山县从源头做起,在水稻的品种选育、生产种植、田间管理、储运加工等各个环节,严格执行绿色种植标准,并建立起全链条的优质产品可追溯体系。同时,盘山县还不断扶持县域内的大米生产加工企业,鼓励其不断实施技改升级,不断提高产品品质。目前,全县已拥有像柏氏米业这样的省级龙头企业5家、市级龙头企业10家,拥有盘锦大米品牌产品系列的中国驰名商标1个、省级著名商标4个,销售市场覆盖全国的30个省、自治区、直辖市,市场遍及沃尔玛、家乐福、大润发、三江购物等各大商超。

责任编辑:陈侃