首页 > 要闻动态 > 全省各地 > 盘锦
盘锦光合将产出7万斤订单蟹苗创历史新高
发布时间:2019年06月04日  信息来源:盘锦日报
【 字体: 】 【打印文章

  从6月1日启幕的2019盘锦河蟹节暨第二届盘锦光合蟹宝节上获悉:盘锦光合蟹业有限公司“光合1号”蟹苗开秤,预计将产出蟹苗(大眼幼体)35000公斤,创历史新高,蟹苗被订购一空。这是盘锦河蟹产业联盟成立以来推进全市河蟹产业高质量发展出现的新景象。

  盘锦光合蟹苗一直以它独有的优良品质赢得蟹农的广泛赞誉。据悉,前来购苗的人群中不仅有当地蟹农,还有吉林省、黑龙江省以及南方的农民。

  近年来,盘锦河蟹产业规模不断壮大,河蟹产量占据国内河蟹市场的半壁江山。优良的河蟹品质,使盘锦又被称为中国河蟹产业最大的蟹苗基地。2019盘锦河蟹节暨第二届盘锦光合蟹宝节以“盘锦河蟹走向世界”为主题,以蟹苗销售为平台,树立盘锦河蟹产业全新形象,做大做强盘锦大米、盘锦河蟹等地域品牌,打造农业与科技、文化与旅游深度融合的国际化系列品牌节庆活动,提升盘锦城市影响力。

  2019盘锦河蟹节将通过资源整合、产品整合、营销整合,持续举办盘锦蟹宝节、蟹苗收获季、光合蟹宴美食节、盘锦丰收节年度盛典等系列活动,更好地推广盘锦河蟹产业和稻蟹养殖技术,使盘锦河蟹更好、更快地走向全国,叫响全世界。

  本次活动由中国渔业协会河蟹分会、盘锦河蟹产业联盟、中共大洼区委宣传部联合举办,盘锦大洼农垦集团有限公司、盘锦光合蟹业有限公司承办。

责任编辑:陈侃