首页 > 要闻动态 > 全省各地 > 盘锦
汤方栋就盘锦大米、盘锦河蟹产业联盟成立后工作进展情况进行调研
发布时间:2019年04月18日  信息来源:盘锦日报
【 字体: 】 【打印文章

  4月16日下午,市委副书记、市长汤方栋就盘锦大米、盘锦河蟹产业联盟成立后工作进展情况进行专题调研。他强调,要站在全局和战略高度充分认识盘锦大米、盘锦河蟹产业联盟建设的重要性,坚持以产业联盟为牵动,大力实施质量兴农战略,助推盘锦市农业实现高质量发展。

  春回大地,万物复苏,又是一年春耕农忙时。汤方栋一行先后来到光合蟹业有限公司、盘锦市粮库有限责任公司、盘山县太平凯地农机服务专业合作社和大米博物馆,深入河蟹育种田、水稻工厂化育苗场地、大米专卖店等农产品生产销售一线,与企业负责人亲切交谈,认真听取产业联盟成立后大米、河蟹“种养加销”全产业链发展情况,详细了解品种选育、订单签订、稻蟹种养、市场开拓、产业融合、品牌建设等方面工作取得的新进展、新成效,询问企业对产业联盟发展的意见建议,并现场办公研究解决企业发展中遇到的困难和问题。

  汤方栋指出,盘锦大米、盘锦河蟹两大产业联盟的成立是盘锦市农业发展模式的一次重大变革,是产业提档升级、提质增效的重要抓手。我们要坚持以产业联盟为牵动,充分发挥联盟企业在土地、人才、资金、技术等要素上的集聚优势,大力实施质量兴农战略,推动农业优质高效发展。

  汤方栋强调,今年盘锦市农业要打一个翻身仗,离不开政府、联盟和企业的共同努力。各有关部门要进一步提升政务环境、改善金融环境、完善政策环境、规范市场环境,用优质的服务为联盟发展创造良好环境。产业联盟要发挥桥梁纽带作用,带领企业抱团攻坚闯市场,打通大型商超等高端农产品销售渠道,全方位开拓中高端市场。联盟企业要坚持质量效益导向,全面加强产品质量管理,大力培育名特优新精细美产品,延长产业链、提升价值链,打造高品质、有口碑的“金字招牌”;要创新发展河蟹餐饮文化,培育精品菜系,打造特色消费、体验服务等新增长点,推动企业做大做强。

  市委常委、副市长李睿懿,市政府秘书长崔发林参加调研。

责任编辑:陈侃