首页 > 要闻动态 > 全省各地 > 朝阳
蹇彪主持召开全市疫情防控工作电视电话会议
发布时间:2021年01月22日  信息来源:朝阳市政府
【 字体: 】 【打印文章

  1月20日,在收听收看了全省疫情防控工作电视电话会议后,朝阳市召开疫情防控工作电视电话会议。市委书记、市人大常委会主任、市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作指挥部总指挥蹇彪主持并讲话。市委副书记、市长、市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作指挥部总指挥谢卫东部署工作。市领导刘朝震、艾红锷等参加。

  蹇彪指出,当前疫情防控形势极为严峻,尤其随着春节临近,外地来朝返朝人员增多,防控压力持续增大,各地各部门要审慎如始、不可松懈。全市上下要严格落实党中央和省委省政府关于疫情防控工作的部署要求,进一步压实责任、细化措施,查找薄弱环节、补齐短板漏洞,抓好常态化疫情防控工作,确保朝阳不出现疫情风险。

  蹇彪强调,要严格对照疫情防控工作目标要求,查找问题、补齐短板、补足漏洞,把常态化疫情防控举措落实落细落到位。要严格落实属地管理责任、部门监管责任、单位主体责任和公民社会责任,确保各项防控措施落实到位。要进一步提高防控工作水平和应急处置能力,对基层防疫工作加强指导,统筹安排、科学防疫。对重点领域和重点人群加大排查力度,做到底数清、情况明。要进一步加大领导力度,市委常委要进一步加大对所包县区疫情防控工作的督查指导,帮助协调解决问题。七个防控专班和督查指导组要加强工作指导和督导检查,对工作不到位、造成严重后果的严肃追责问责。

  谢卫东强调,要全面落实“外防输入、内防集聚”要求,进一步发挥专班和专项督导组的检查、督促、指导作用,逐户逐人做好排查,决不放过任何一个风险点。要充分发挥村镇社区网格化管理优势,筑牢筑实疫情防控防线。要重点抓好农村防疫、卫生医疗机构、冷链物流、商超、饭店的疫情防控工作,确保不出现疫情风险。要提升科学应对和应急处置能力,发现问题及时处置,严防风险失控。要做好防疫资金供给和物资储备工作,做好一线人员后勤保障。要坚持两手抓两手都要硬,统筹做好各项工作,确保人民群众过一个欢乐祥和的春节。

  

责任编辑:陈侃