首页 > 要闻动态 > 全省各地 > 朝阳
建平县全力打造最优营商环境
发布时间:2021年01月20日  信息来源:朝阳市政府
【 字体: 】 【打印文章

  建平县以“办事方便、法治良好、成本竞争力强、生态宜居”为目标,积极营造亲商重企、公开透明、竞争有序、规范法治的营商环境,坚定不移地为企业发展、群众幸福、社会满意创造最优生态。

  建平县认真梳理审批事项,实施“一套人马”管审批专项行动,确保33个部门761项政务服务事项应进必进,对已进驻政务服务大厅的工作人员加强业务培训,提升服务水平,满足企业、群众的办事需要;工程项目审批部门对涉及法定办理时限的政务服务事项,办理时限均压缩50%以上,所有项目实行线上运行,杜绝体外循环,做到系统事项100%认领维护到位;全县19个责任部门,查摆大问题7项,制定整改措施21项,切实减轻企业负担,激发市场活力。

  针对政务服务实际网上办理率低、政务数据归集与共享不到位等问题,建平县全力攻坚,除涉密和特殊事项外,目前全县政务服务网上可办率达到100%。开展了干部作风专项整治和规范执法、民营企业权益保护等攻坚行动,发挥法治引领和保障作用,全面优化营商环境。

  为保证产业项目引得来、落得下、发展好,建平县在深入推进“一网、一门、一次”改革的基础上,不断创新行政审批服务方式,实施“容缺后补”,对全县招商引资重点项目提前介入,开展项目审批全程跟踪服务。

  与此同时,建平县发放“服务绿卡”,开辟办证“绿色通道”,提供全程“保姆式”服务。实施“分管领办”,对于重大项目,明确分管领导为领办人,安排专项联络员提前了解重大项目所需审批事项,启动“直办通道”,协调有关部门办理各项审批手续,做到一事一议、特事特办、急事急办。对县域内的固定资产投资项目实行主动帮办、协同代办服务,并对投资项目审批工作进行全程跟踪、协调、督办,加快推进项目办理进度,助力企业健康长远发展。

  

责任编辑:陈侃