首页 > 要闻动态 > 全省各地 > 朝阳
谢卫东赴朝阳县调研
发布时间:2021年01月18日  信息来源:朝阳市政府
【 字体: 】 【打印文章

  1月14日,市委副书记、市长、市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作指挥部总指挥谢卫东赴朝阳县调研。市领导黄丽颖、李贵平,市政府党组成员、副市级干部宋臻参加。

  谢卫东一行先后来到辽宁华祥新材料、朝阳盛鑫冶金轧辊和朝阳能环新能源等企业和项目现场,详细了解项目建设情况,要求开发区要进一步做好项目管家服务,推动项目早日落地开工、投产达效。在东沟村卫生室、二十家子镇悦享超市和朝阳县第四医院,谢卫东仔细检查药品登记台账、集贸市场日常管控等工作情况,强调要切实加强农村地区疫情防控,补齐薄弱环节,细化实化防控举措,严防院感问题发生,确保不发生聚集性疫情。

  谢卫东强调,要全力抓好项目建设,开发区要深入对接企业需求,及时帮助解决企业发展中遇到的瓶颈问题,全力提高市场竞争力。要抢抓机遇,持续做好向上争取,高质量做好项目包装工作。企业要落实主体责任,抓实抓细各项防控措施,特别是做好春节期间疫情防控工作,确保企业不出问题。要做好园区、厂区绿化工作,建设花园式园区。要时刻紧绷安全生产这根弦,坚决不踩安全生产“红线”。

  谢卫东强调,要看牢守住农村这道防线,落实好农村疫情防控十条,强化排查,加强宣传,减少集聚。要压实乡镇和村屯属地责任,逐户逐人开展排查检查,切实形成群防群控的强大合力。要看牢守住“院感”这道防线,农村各类卫生所、村卫生室、药店等要切实发挥“哨所”作用。要看牢守住交通战场和“卡点”这道防线,加强数据排查推送,形成信息闭环管理机制,构筑起农村疫情防控的坚固防线。要完善应急机制,按照“四早”“四集中”原则,做好应急处置,把风险控制在最小,坚决防止风险扩散。

  

责任编辑:陈侃