首页 > 要闻动态 > 全省各地 > 朝阳
辽宁省返乡留乡农民工招聘活动暨龙城区专场招聘会举办
发布时间:2020年07月10日  信息来源:朝阳市政府
【 字体: 】 【打印文章

  7月8日上午9时,龙城区联合镇文化广场人头攒动,热闹非凡。一场以“保民生、稳就业”返乡留乡为主题的农民工专场招聘会,在这里如期举办。来自省内外65家企业提供岗位1587个,吸引求职者的广泛关注,200余人现场达成就业意向。

  为贯彻落实国家、辽宁省相关工作要求,加大对返乡留乡农民工等重点群体的服务力度,市就业和人才服务局在联合镇集市举办辽宁省“保民生、稳就业”返乡留乡农民工招聘活动暨龙城区专场招聘会。

  “岗位送到家门口,犹如一场及时雨,给咱提供更多就业的机会。”招聘会现场,不少求职者为这种扎实解决农民工就业的举措频频点赞。高温下求职者热情丝毫不减,在展位前驻足,或认真翻看资料,或详细咨询工作人员。“以前出去打工,今年受疫情影响没出去,这段时间一直想找份工作,恰好赶上招聘会开在家门口,给了我们这些闲在家的农民工兄弟找工作的机会。”龙城区联合镇村民周相和高兴地表示。招聘会现场还设立政策咨询区、就业创业区、咨询服务区、调研问卷区,发放就业创业、岗位信息、法律援助等宣传资料,为求职者提供就业登记、政策咨询、法律维权等服务。

  据了解,招聘会前夕,针对辖区内返乡留乡农民工、退役军人、离校未就业高校毕业生、城镇失业人员、贫困劳动力等就业困难群体和有用工需求的各类用人单位,龙城区劳动就业局广泛征集求职信息、用工信息,进行信息匹配,实现用工岗位和求职人员高度契合。印制岗位招聘信息、宣传海报和政策宣传等资料,并深入乡镇、街道开展“送政策、送岗位、送信息、送服务”活动,入户发放宣传资料,利用区、镇街、社区三级网络和电子显示屏循环播放用工和求职信息。

 

责任编辑:陈侃