首页 > 要闻动态 > 全省各地 > 朝阳
蹇彪谢卫东带队赴省水利厅深入沟通对接重点争取项目
发布时间:2020年07月06日  信息来源:朝阳市政府
【 字体: 】 【打印文章

  6月29日,市委书记、市人大常委会主任蹇彪,市委副书记、市长谢卫东带队赴省水利厅,就“十四五”时期朝阳水利发展思路和重点争取的水利项目与班子成员进行深入交流。省水利厅党组书记、厅长王殿武参加座谈。

  座谈中,蹇彪、谢卫东介绍了朝阳市水利发展情况和下一步发展思路,对省水利厅在辽西北供水、河道治理、农村饮水、水土保持、农村水系综合整治试点等方面给予朝阳的大力支持表示感谢。同时,着重就阎王鼻子水库收尾、辽西北供水工程、农村饮水安全、城乡供水一体化试点等重点工程的推进情况进行精准对接。

  省水利厅对朝阳水利在“大禹杯”综合考评、河(湖)长制、水土保持、河道综合治理等方面取得的成绩给予充分肯定。同时表示,将在水土保持建设、河道整治、水库工程、辽西北供水、城乡供水一体化等方面全力支持朝阳,并成立专班帮助朝阳解决阎王鼻子水库收尾过程中遇到的困难和问题,全力向上争取政策和资金支持。

  蹇彪、谢卫东表示,水利工程是朝阳重大的民生工程、基础工程,朝阳将牢牢抓住发展机遇,吃准吃透、用好用足国家和省支持政策,紧密结合朝阳实际精准谋划项目、精准包装项目,确保各类水利工程项目建设取得更大成果。

 

责任编辑:陈侃