首页 > 要闻动态 > 全省各地 > 朝阳
全方位大格局编制“十四五”规划引领朝阳高质量发展
谢卫东主持专题会议听取全市规划编制工作汇报
发布时间:2020年07月06日  信息来源:朝阳市政府
【 字体: 】 【打印文章

  7月2日,市委副书记、市长谢卫东主持召开专题会议,听取全市“十四五”规划编制工作汇报,对下一阶段工作进行调度和部署。他强调,要全方位大格局编制“十四五”规划,引领朝阳实现高质量发展。市委常委、市政府党组副书记牛殿祥参加。

  谢卫东指出,“十四五”时期是加快朝阳转型升级、实现高质量发展的关键时期,编制好“十四五”规划意义重大、影响深远。各县(市)区和相关部门要把编制好“十四五”规划作为当前工作的重中之重,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新发展理念、聚焦高质量发展,科学编制“十四五”规划,为未来五年发展做好顶层设计,推动朝阳经济社会持续健康发展。

  谢卫东强调,要立足“十三五”谋划“十四五”规划,保持规划的连续性。要聚焦中央和省委最新部署要求,深入对接京津冀协同发展、新一轮东北振兴等发展战略,紧密结合市委提出的“一个目标”“四大战略”等决策部署,明确思路、突出重点,高质量完成好“十四五”规划编制工作。要聚焦重点项目和重大民生工程,学深吃透国家和省支持地方发展政策,抢抓发展机遇,立足资源优势,重点谋划好交通、水利、农业产业化、文化旅游等重大项目包装,力争更多项目纳入国家和省支持的盘子,不断提升朝阳区位优势和民生福祉。要聚焦高质量发展,合理确定主要经济发展指标,以目标倒逼各项指标任务完成。要统筹做好产业发展、生态建设、城市建设等各项规划,为实现朝阳全面振兴、全方位振兴奠定坚实基础。

  谢卫东强调,要组建专人专班,加强调度和协调,按照时间节点加快推进“十四五”规划编制工作。要进一步解放思想,拓宽视野,走出去学习先进地区好经验好做法,切实提升规划质量。要加大投入,为做好“十四五”规划编制工作提供坚强的资金和人力保障。

 

责任编辑:陈侃