首页 > 要闻动态 > 全省各地 > 朝阳
谢卫东到市生态环境局调研指导工作
发布时间:2020年07月06日  信息来源:朝阳市政府
【 字体: 】 【打印文章

  7月3日,市委副书记、市长谢卫东到市生态环境局调研指导工作。他强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,统筹推进生态环境保护和经济发展,推动生态环境质量持续改善。副市长孙永东参加。

  谢卫东一行来到市生态环境局污染源在线监控平台,检查全市76家重点排污单位实时污染物排放情况。在听取工作汇报后,谢卫东对全市生态环境保护工作给予充分肯定,就做好下步工作提出明确要求。他指出,加强生态文明建设,是事关民生、事关后代、事关可持续发展的战略任务。各地各部门要进一步提高政治站位,深入践行绿水青山就是金山银山发展理念,坚持以人民为中心,扛起责任、扛起使命,以更严格的标准、扎实的举措,守护好朝阳的碧水蓝天。

  谢卫东强调,今年是打赢污染防治攻坚战的决胜之年,做好生态环境保护工作意义重大。要牢牢守住生态保护红线,坚决贯彻落实绿色发展理念和高质量发展要求,以对人民高度负责的态度,严把环境准入关,绝不让污染项目进入朝阳。要抓好中央生态环保督察及“回头看”反馈意见整改落实,采取超常规举措,逐项破解难题,按照时间节点全部整改销号。要坚决打好污染防治攻坚战,紧紧盯住省污染防治考核涉及朝阳的72项指标,压实责任、细化任务、强力推进,高质量完成。要在服务项目上再提升,强化服务意识,提高办事效率,提升服务水平,为经济开发区和重大项目建设提供有力保障。要在向上争取上再发力,抢抓政策机遇,争取更多的生态保护和环境治理项目、资金落到朝阳。要在招商引资上再突破,积极引进生态环保产业项目。

  谢卫东强调,要进一步加强队伍建设,打造一支政治强、本领高、作风硬、敢担当的生态环境保护铁军。要讲政治、讲规矩,紧紧围绕中央决策部署和省委市委部署要求狠抓工作落实。要敢担当、讲创新,对环境违法行为零容忍,履行好党和人民赋予的职责。要讲廉洁、守底线,审慎用权,依法办事,不断提升群众对环境保护工作的满意度,全力建设天更蓝、山更绿、水更清的美丽新朝阳。

  

责任编辑:陈侃