首页 > 要闻动态 > 全省各地 > 朝阳
朝阳市举办“朝阳好货直播助农”大型网络直播活动
谢卫东率7位县(市)区长走进直播间为朝阳特色农产品代言
发布时间:2020年06月30日  信息来源:朝阳市政府网站
【 字体: 】 【打印文章

  6月29日上午,由市委、市政府主办,朝阳广播电视台、拼多多承办的“朝阳好货、直播助农”大型网络直播活动,在拼多多平台“朝阳好货”店铺举行。市委副书记、市长谢卫东率7个县(市)区长一同走进直播间,为朝阳名优特农产品倾力代言。

  “1+7”市县区长直播带货援企助农活动,是市委、市政府应对新冠疫情、提振消费市场的实际举措,是叫响朝阳特色农产品品牌的具体行动,一方面让全国广大消费者足不出户就能购买到称心如意的产品,极大地激发了消费热情;另一方面还帮助企业和农户拓宽了销路,宣传了品牌,坚定信心走出疫情影响,不断提升农产品知名度和影响力。

  在“朝阳好货”直播间,谢卫东向广大网友介绍了朝阳风土人情,积极推介“朝阳小米”“朝阳蔬菜”等名优特农产品。他诚挚地希望大家更多关注朝阳、了解朝阳、喜欢朝阳、支持朝阳,选择朝阳优质农品、感受朝阳优秀文化,真诚邀请广大网友来朝阳旅游做客,领略秀美风光,品尝舌尖上的朝阳。广大网友也通过弹幕的形式积极与市长互动,一条条“拼单成功”的交易提示,更是充分显示了网友们的超高热情。

  新冠肺炎疫情发生以来,市委、市政府在抓好常态化疫情防控的基础上,积极做好消费提振文章,不断创新工作思路和方法,灵活采取网上直播、网络带货、发放消费券、发展夜经济等形式,引导和鼓励市民消费,有力推动了全市消费市场企稳回暖。本次直播活动“1+7”市县区长向全国网友推介了朝阳小米、朝阳蔬菜、喀左紫砂、凌源鲜花等100余种朝阳优质农产品和文化旅游资源。截至当晚18时整,“朝阳好货”直播间里人气最高时达7万名网友同时在线、点赞、互动、抢单,累计观看人数120余万人。

责任编辑:陈侃