首页 > 要闻动态 > 全省各地 > 朝阳
谢卫东到凌河公园建设现场调研公园建设情况
发布时间:2020年06月30日  信息来源:朝阳市政府网站
【 字体: 】 【打印文章

  6月27日晚,市委副书记、市长谢卫东到凌河公园建设现场调研公园建设情况,并到兴隆超市、商业城、北塔夜市等市区多家营业场所调研“夜经济”。他强调,要坚持以人民为中心,大力推进公园等休闲场地建设和强化对夜经济的规范管理,全面提升人民群众的幸福感和满意度。市领导牛殿祥、王一凡、赵丕显参加调研。

  傍晚的凌河公园逐渐喧闹起来,崭新的设施和宽敞的场地吸引众多市民前来休闲纳凉。谢卫东一行沿着公园甬道查看公园建设情况,他强调,要在保证工程质量的前提下,加快推进公园的道路硬化、亮化和绿化工程,为市民提供休闲娱乐的好去处。各责任单位要加强配合、协同作战,确保公园建设顺利推进。

  随后,谢卫东先后来到兴隆超市、夜市,丽都名品商场,商业城超市以及北塔夜市,调研夜经济发展情况。夜幕降临,华灯绽放,各处夜市场人头攒动,人流如织。谢卫东深入商场超市,与企业负责人深入交流,详细了解商场运营、商品供应、销售收入等情况,并不时驻足与市场摊主交谈,了解商品种类、营收和拉动就业等情况。他强调,发展夜经济是落实“六稳”“六保”要求的重要举措,是对冲疫情影响,促进全市经济发展的有效手段,各相关部门和全市各类商场要大力支持夜经济、积极参与夜经济,努力把朝阳夜经济打造成既安全又有特色,既聚人气又汇商气的优质消费场所。

  谢卫东强调,要坚持以人民为中心的发展思想,强化对夜经济规范管理,突出抓好市场消防安全、食品安全、环境卫生、电力供应及治安维护等各项监管和保障。要坚持让利于民,各类商场要拿出延时服务、丰富多样促销活动等切实有效举措,充分发挥消费券撬动作用,让广大市民享受到真正实惠。要进一步创新思路,围绕做大做强夜经济,着力提升服务业品质、开发新业态,更好满足人民群众不同层次、不同种类的消费需求。

  

责任编辑:陈侃