首页 > 要闻动态 > 全省各地 > 朝阳
凌源市出台企业高层管理人才个税奖励办法
发布时间:2020年05月20日  信息来源:朝阳市政府
【 字体: 】 【打印文章

  日前,凌源市出台《鼓励企业加快投资进度 尽快达产达效个税奖励暂行办法》,促进企业高层管理人才发挥示范作用,服务凌源全面振兴、全方位振兴。

  该《办法》明确了适用对象为域外引进的固定资产投资5000万元及以上的注册企业、新改扩建项目企业中年薪20万元以上的企业高层管理人才。对项目建设提前完工投产、投产后2年内达到规上或“小巨人”企业、被认定为高新技术企业、追加项目固定资产投资、在征占地拆迁等前期资金投入垫资的企业,对其高层管理人才,给予当年个人实缴工薪收入所得税凌源市留成部分10%-50%不等的奖励。同时,《办法》规定了奖励标准可累加计算,最高不超过当年个人实缴工薪收入所得税凌源市留成部分。

  符合奖励条件的企业高层人才,由所在企业于每年1月向市人才办提出申请,市人才会同市发改、商务、统计、科技、工信、人社、税务等部门逐项审核认定,确定奖励人员及奖励标准,市财政局于3月末前兑现有关奖励。

  

责任编辑:陈侃