首页 > 要闻动态 > 全省各地 > 朝阳
朝阳市第十一届人民代表大会第二次会议举行新闻发布会
发布时间:2018年12月29日  信息来源:朝阳日报
【 字体: 】 【打印文章

  12月28日下午,市第十一届人民代表大会第二次会议举行新闻发布会。市人大常委会副主任刘志香出席会议并讲话。会上通报了市第十一届人民代表大会第二次会议召开的时间、背景、指导思想、会议筹备情况及会议议程等事项。

  据通报,市第十一届人民代表大会第二次会议将于2019年1月9日至12日在朝阳举行,会期4天。这次会议是在朝阳市深入学习贯彻落实习近平总书记关于东北振兴重要讲话精神,深入贯彻落实市委全会部署,围绕“六项重点任务”,聚焦“161”工程,全面深化改革,决胜全面建成小康社会的关键时期召开的一次十分重要的会议。会议的指导思想:以认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真落实市委十届六次、七次、八次全会提出的各项任务,充分发扬民主,严格依法办事,团结动员全市各族人民,进一步解放思想,振奋精神,坚定信心,真抓实干,开拓创新,为全面建成小康社会而努力奋斗。

  会议议程如下:听取和审议市人民政府工作报告;审查和批准朝阳市2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划草案的报告,批准朝阳市2019年国民经济和社会发展计划;审查和批准朝阳市2018年预算执行情况和2019年预算草案的报告,批准朝阳市2019年市本级预算;听取和审议市人大常委会工作报告;听取和审议市中级人民法院工作报告;听取和审议市人民检察院工作报告;审议和通过《朝阳市人民代表大会议事规则(修订案草案)》;选举;表决市十一届人民代表大会内务司法委员会更名为检查和司法委员会的决定草案;表决市十一届人民代表大会农业与农村委员会主任委员人选和设立市十一届人民代表大会社会建设委员会的决定草案及其组成人员人选;其他。

  市人大常委会对会议筹备工作进行了精心安排。会议筹备和服务工作设秘书、材料、组织等9个工作组,在主任会议领导下负责会议的各项筹备工作。现在会议的各项准备工作已基本就绪。

责任编辑: