首页 > 要闻动态 > 全省各地 > 铁岭
铁岭市市场监督管理局积极组织开展餐饮质量安全示范店创建工作
发布时间:2021年01月26日  信息来源:铁岭市政府
【 字体: 】 【打印文章

  近日,铁岭市、县两级市场监管部门联合为铁岭县金月蓝湾川粤中式菜馆等13家餐饮单位代表授牌,这也标志着铁岭市首批85家省级餐饮质量安全示范店正式“出炉”。

  自辽宁省全面启动餐饮食品安全示范创建工作,铁岭市市场监督管理局高度重视创建工作,周密部署、精心组织,结合实际积极出台支持政策和激励措施,建立了示范创建工作保障机制,成立了以局长为组长、分管局长为副组长、相关单位负责人为成员的专项工作领导小组,制定了餐饮质量安全示范店创建工作方案,将创建任务层层分解,责任落实到位,并加强检查和考核,坚持公开公平公正、宁缺毋滥原则,确保申报与考评工作质量和公信力,确保创建工作落实到位。

  创建期间,铁岭市市场监督管理局遵循先易后难、先点后面、统筹协调、分步实施的创建方针,在前期调查摸底、专项整治、广泛宣传的基础上,遴选出基础条件较好、积极性较高的餐饮单位,先行开展示范创建。经过一年的努力,顺利通过省市场监管局考核验收、经新闻媒体公示公告,铁岭市共有85家单位荣获餐饮质量安全示范店(堂)荣誉称号。

  铁岭市市场监督管理局开展餐饮质量安全示范店创建工作,旨在在全市培育出一批硬件达标、经营规范、消费者满意、示范引领作用强的餐饮单位,全力营造推动食品安全高质量发展的社会氛围,不断提升铁岭食品安全水平,确保人民群众“舌尖上的安全”。