首页 > 要闻动态 > 全省各地 > 铁岭
铁岭市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会举行
发布时间:2021年01月21日  信息来源:铁岭市政府
【 字体: 】 【打印文章

  1月20日,铁岭市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会举行,市卫健委、市市场局、市农业农村局通报全市当前疫情防控形势和防控措施。

  当前,疫情防控形势严峻,尤其是春节即将来临,境外回国人员增多,境内人员流动性大,聚集性活动特别是室内活动多,进口冷链食品和货物物流增大,加大了疫情传播风险。市委市政府高度重视疫情防控工作,坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示批示精神,按照省委省政府的工作部署,全力以赴把疫情防控工作抓实、抓细、抓到位,将从严格规范重点人群管控、强化应急处突体系建设、做好重点场所防控落实、快速提升核酸检测能力、加强流调溯源追踪管控、抓好新冠疫情监测预警、做好进口物品检测消毒、强化医疗机构监督管理、做实农村疫情防控工作、有序开展新冠疫苗接种等10个方面,以最严格、最全面、最彻底的防控举措,全力维护人民群众生命安全和身体健康。

  会上,市商务局、市交通局、市公安局、市教育局、市民政局、市疾控中心6家单位相关负责同志回答了记者提问。