首页 > 要闻动态 > 全省各地 > 铁岭
铁岭市委召开中心组学习会议
李士伟主持 隋显利李宇娟孟翔飞参加
发布时间:2021年01月21日  信息来源:铁岭市政府
【 字体: 】 【打印文章

  1月19日,铁岭市委召开中心组学习会议,专题学习《中国共产党章程》《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》《习近平关于力戒形式主义官僚主义的重要论述选编》,为即将召开的市委班子民主生活会做好思想和工作准备。市委书记、市人大常委会主任李士伟主持会议,市委副书记、市长隋显利,市政协主席李宇娟,市委副书记孟翔飞参加学习并作研讨发言。

  会议邀请了市委党校副教授齐晓燕,对深刻理解、准确把握党章等的重大意义和重要内容进行了全面深入讲解。

  会议强调,要坚持以党的政治建设为统领,坚决做到“两个维护”。党章是党的总章程,集中体现了党的性质和宗旨、党的理论和路线方针政策、党的重要主张,规定了党的重要制度和体制机制,是全党必须共同遵守的根本行为规范。《中共中央关于加强党的政治建设的意见》对新形势下党的政治建设进行了部署,为进一步加强党的政治建设提供了基本遵循。我们要坚持把党的政治建设摆在首位,强化党的政治意识,严守党的政治纪律和政治规矩,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,用具体行动和实际成效诠释对党的绝对忠诚。

  会议强调,要始终牢记初心使命,认真履行党员责任和义务。全市广大党员干部要深入学习党章党规,系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的创新理论,自觉遵守党章、模范践行党章、忠诚捍卫党章,切实履行好党员的义务和责任。要进一步强化党的意识和组织观念,积累政治经验、增长政治智慧,着力提升“两个能力”和“一种精神”,持续推动各级党组织和广大党员干部守初心、担使命。要落实《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》要求,将巩固深化主题教育成果体现到推动实现铁岭全面振兴全方位振兴的实际成效上来。

  会议强调,要转变工作作风,力戒形式主义官僚主义。要深入学习领会习近平总书记重要论述,忠实践行以人民为中心的发展思想,坚决反对形式主义、官僚主义,始终同全市人民想在一起、干在一起。要切实担起工作责任,实行项目化、清单化,建立贯通到底的责任链,一级抓一级,层层抓落实。要大力弘扬马上就办、只争朝夕的精神,让各项工作和发展成果经得起时间和历史检验。

  市四大班子有关领导参加学习。