首页 > 要闻动态 > 全省各地 > 铁岭
铁岭市举行新冠肺炎疫情防控工作新闻发布演练
发布时间:2021年01月21日  信息来源:铁岭市政府
【 字体: 】 【打印文章

  1月20日,铁岭市举行新冠肺炎疫情防控工作新闻发布演练。

  按照国务院关于常态化疫情防控信息发布制度的最新要求,聚集性疫情发生后,疫情发生地县级及以上人民政府最迟要在5小时内发布权威信息,在24小时内举行新闻发布会,并根据防控工作情况持续发布权威信息,发布内容力求全面准确。为此,铁岭市举行新冠肺炎疫情防控工作新闻发布演练,进一步完善相关工作。

  演练会传达了国务院联防联控机制综合组关于常态化疫情防控信息发布制度要求及新冠疫情新闻发布会注意事项,实际演练了铁岭市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会各项流程,并进行了总结交流。

  市领导要求,新闻发布单位要认真研习国务院关于常态化疫情防控信息发布制度,严格规范新闻发布内容,明确并固定新闻发布人,提前做好多种新闻发布模板和各项准备工作,迅速建立起严格专业高效的信息发布机制。

  市委常委、宣传部部长冯智,副市长杜妍参加会议并讲话。