首页 > 要闻动态 > 全省各地 > 铁岭
铁岭市安全生产工作电视电话会议召开
发布时间:2021年01月20日  信息来源:铁岭市政府
【 字体: 】 【打印文章

  1月19日,铁岭市安全生产工作电视电话会议召开,市长隋显利讲话。

  隋显利强调,一要进一步认清形势、提高站位,切实增强做好安全生产工作的紧迫感责任感。深入学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,统筹好发展和安全两件大事,切实把安全生产责任记在心里、扛在肩上、抓在手中、落到实处,始终把安全生产这根弦绷得紧之又紧、严之又严。二要进一步突出重点、把握关键,全力以赴抓好安全生产工作。要狠抓煤矿和非煤矿山安全整治,深入开展大排查,严格实施“一矿一策”治理整顿,严防超能力、超强度突击组织生产等违法违规行为;要狠抓危化品安全整治,严格管控危险化学品安全风险,加大重点企业和重点部位安全管控;要狠抓建筑施工领域安全整治,加强重大危险源监控监管,严禁强行施工、突击作业;要狠抓烟花爆竹安全整治,严厉打击非法生产、经营、运输、燃放烟花爆竹行为;要狠抓道路交通安全整治,全面排查安全隐患,加强涉农车辆安全管控;要狠抓消防安全整治,持续强化冬春季火灾防控工作,及时消除火灾隐患;要狠抓其他重点领域安全整治,加大安全风险管控和隐患治理,加强特种设备安全监管,全力做好防灾减灾救灾工作。三要进一步夯实基础、压实责任,确保安全责任纵向到底、横向到边,真正形成严肃刚性的责任链条。要切实把安全生产责任传导到位,把值班值守要求落实到位,把严格问责追责执行到位。

  市委常委、副市长李德新主持会议,市领导毛育勤、李云波、张东明、杜妍参加会议。