首页 > 要闻动态 > 全省各地 > 铁岭
隋显利到开发区调研工业企业运行情况时强调
切实担负起工业振兴排头兵重任 确保各项工作干在实处走在前列
发布时间:2021年01月18日  信息来源:铁岭市政府
【 字体: 】 【打印文章

  1月15日,铁岭市长隋显利带领相关部门到铁岭经济技术开发区调研工业企业运行情况。他强调,铁岭经济技术开发区要牢固树立责任意识、担当意识,切实担负起全市工业振兴排头兵重任,确保各项工作干在实处、走在前列。

  隋显利先后深入辽宁尼尔科达环保材料有限公司生产车间、铁岭易新建筑材料科技有限责任公司新建项目、辽宁宏峰包装有限公司二期项目和3个饲料生产项目现场,详细了解企业经营、项目建设等具体情况。他指出,市委市政府对铁岭经济技术开发区发展寄予殷切希望,今年明确提出要把铁岭经济技术开发区打造成全市工业发展核心区,将全力推动铁岭经济技术开发区高质量发展。

  关于铁岭经济技术开发区建设与发展,隋显利强调,一要在主动融入沈阳现代化都市圈中干在实处、走在前列,围绕自身优势深入思考、认真研究,迅速拿出对接方案和合作项目,打造铁岭“一圈”建设先导区。二要在实施工业强市战略中干在实处、走在前列,狠抓平台载体建设、闲置资产盘活、主导产业升级、科技创新等工作,打造全市“一轴”建设核心区。三要在落实招商引资上项目“一号工程”中干在实处、走在前列,强化招商责任,建立项目清单和台账制度,精准引进高质量项目,争做全市项目引进先行区。四要在体制机制创新中干在实处、走在前列,主动承接市级行政职权事项,纵深推进行政审批制度改革,加强管理机制创新,强化项目服务,树立法治理念,打造全市营商环境建设创新区。

  市领导毛育勤、张东明参加调研。