首页 > 要闻动态 > 全省各地 > 铁岭
省市场监督管理局检查组到铁岭市检查首站定点冷库运行情况
发布时间:2020年12月28日  信息来源:铁岭市政府
【 字体: 】 【打印文章

  12月25日,省市场监督管理局检查组到铁岭市检查首站定点冷库运行情况。

  在铁岭市首站定点冷库铁岭东升实业有限公司,市场监督管理局检查组认真查看相关冷链设施设备、环境消杀、冻品消毒等工作情况,听取了入仓登记、核酸检测、人员管控、派驻机构等情况汇报。

  检查组指出,当前是疫情防控的重要时期,铁岭市要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,落实国务院联防联控机制的部署安排,按照省委省政府工作要求,毫不放松抓好“外防输入、内防反弹”工作,巩固疫情防控成果。要坚决杜绝麻痹思想和厌战情绪,履行好疫情防控主体责任,认真落实进货查验、索证索票、食品存储等制度,做到来源可查、去向可追,确保所有隐患全部纳入管控范围。要加强对高风险岗位人群,特别是冷链食品从业人员的管理,严格落实相关工作制度,完善集中管理各项措施,确保一旦出现问题边界清晰,迅速有效精准处置。要严把入库关口,实现全过程闭环管理,确保进口冻品在存储、销售、加工前必须进入定点冷库进行外包装消杀和核酸检测。要强化相关措施,落实监管责任,严把冷链食品尤其是进口冷链食品安全关。

  铁岭市领导表示,铁岭将深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,落实国务院联防联控机制工作要求与省疫情防控指挥部会议部署,按照及时发现、快速处置、精准管控、有效救治的常态化防控要求,落实监管责任,严把冷链食品安全关,确保全市人民生命安全和身体健康。