首页 > 要闻动态 > 全省各地 > 铁岭
铁岭市市场监督管理局开展培训为化肥获证企业送真经
发布时间:2020年11月11日  信息来源:铁岭市政府
【 字体: 】 【打印文章

  近日,铁岭市市场监督管理局召开辽宁省化肥获证企业相关政策和标准培训会,为全市47家化肥获证企业送上产品许可证审批、肥料中有害物质限量要求等政策真经,进一步贯彻落实省、市开展质量服务进万企活动精神,充分发挥市场监管部门在深化商事制度改革、为企业松绑减负方面的积极作用。

  “化肥产品获证行政审批从2020年10月20日起实行告之承诺制”“肥料有害物质汞、铅、砷、铬、镉、铊、缩二脲等限量要求”……培训现场,市市场监督管理局邀请相关专家围绕化肥工业产品生产许可证有关政策变化、肥料中有毒有害物质的限量要求、肥料标识内容和要求等进行培训,深入讲解常用化肥包装标识示例,向培训企业发放化肥包装标识模板,并与学员就日常开展工作中遇到的实际问题、难题展开交流与讨论,得到了大家的一致好评。

  培训中,市市场监督管理局对化肥获证生产企业提出要求,要求各企业要时刻保持获证时的生产条件,持续生产合格产品,做到诚信经营,同时积极配合市场监管部门行动,如发现非法生产、销售不合格化肥行为,积极举报,共同努力做好化肥质量安全整治工作。