首页 > 要闻动态 > 全省各地 > 铁岭
铁岭市新冠肺炎疫情防控指挥部(扩大)会议召开
深入贯彻习近平总书记重要讲话精神
认真落实省委省政府部署 坚决打赢疫情防控阻击战
李士伟讲话 隋显利主持 李宇娟孟翔飞出席
发布时间:2020年07月28日  信息来源:铁岭市政府
【 字体: 】 【打印文章

  7月27日,全市新冠肺炎疫情防控指挥部(扩大)会议召开,深入贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作重要讲话精神,全面贯彻落实省委常委会(扩大)会议精神和省防指工作要求,对疫情防控工作进行再部署。市委书记、市人大常委会主任、市疫情防控指挥部总指挥李士伟在会上讲话,市委副书记、市长、市疫情防控指挥部总指挥隋显利主持会议,市政协主席、市疫情防控指挥部副总指挥李宇娟,市委副书记、市疫情防控指挥部常务副总指挥孟翔飞出席会议。

  会议强调,要提高政治站位,进一步增强做好疫情防控工作的责任感和紧迫感。要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,决不能有丝毫的松懈,决不能有半点的麻痹,也决不能掉以轻心,做好充分的思想准备和工作准备,切实履行主体责任,以最严格的措施、最果断的行动遏制疫情蔓延。要认真落实省防指14号令和市防指7号令要求,落实落细各项精准防控措施,同时间赛跑、与病魔较量,确保人民群众生命安全,坚决打赢疫情防控阻击战。

  会议强调,要全面落实省防指要求,从严从快从实做好疫情防控各项工作。一要快速排查。充分利用大数据手段,开展范围更广、排查更细、调查更深入的流调工作。快速完成核酸检测,切实做好集中有效隔离。二要及时隔离救治。及时报告和收治所有疑似病人和发热病人,确保防控和救治工作科学有序。三要全面严格检查。全面加强进口冷链食品监管,继续做好全市其他进口冷冻食品、肉类的检查工作。四要从严从实管控。要坚持境外、域外、省内疫情同步防控,积极应对境外“带疫解封”和省外聚集性疫情时有发生带来的防控压力。五要做好宣传引导。要多层次、高密度发布疫情信息,加强政策措施宣传解读,加强网络舆情管控,防止恶意炒作。

  会议强调,要层层压实责任,形成全市疫情防控工作合力。市疫情防控总指挥部及办公室要加强统筹协调,强化每日研判。各县(市)区要加强组织领导,压实主体责任、属地责任。公安部门要继续开展全方位排查。卫健部门要抓好流调追根溯源,加大核酸检测力度。各医疗机构要严格执行诊疗方案和防控标准,确保患者救治有效。市场监管部门要加强对重点领域监管,保障疫情防控前提下的食品安全。各相关部门和责任单位要落实防控措施,强化联防联控,形成全市疫情防控强大工作合力。

  市委常委、市人大常委会党组副书记、市政府副市长参加会议。