首页 > 要闻动态 > 全省各地 > 铁岭
铁岭将举办少数民族民俗文艺展演
发布时间:2020年07月15日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章

  由铁岭市委统战部主办,各县(市)区委统战部承办的铁岭少数民族民俗文化艺术推广展演活动将于7月24日在铁岭莲花湖湿地公园开幕。本次活动按区域划分为民族展区、文化展区和美食展位三大板块。

  据介绍,本次活动以铁岭非遗项目为主线,通过静态和动态相结合的展现形式,将全市各族人民团结融合、生活幸福美满的和谐画面贯穿整个活动现场。第一板块为少数民族特色食品和民族服饰展区。第二板块为少数民族文化及传统文化展区,展示具有民族特色的手工艺品及铁岭非物质文化遗产项目手指画,篆刻家、书画家进行现场创作。第三板块为少数民族舞蹈和民俗活动展演,其中朝鲜族农乐舞等非遗项目的演出生动欢快,最具亮点。为了增加三个板块的互动,还安排民族展区的文艺节目和文化展区的书画创作同时进行以及用载歌载舞与挥毫创作交相呼应的展现形式。