首页 > 要闻动态 > 全省各地 > 铁岭
隋显利调研昌图县脱贫攻坚和水污染防治工作
发布时间:2020年07月07日  信息来源:铁岭市政府
【 字体: 】 【打印文章

  7月3日,铁岭市长隋显利到昌图县调研脱贫攻坚和水污染防治工作。他强调,决战决胜脱贫攻坚、全面加强生态环境建设既是党中央部署的重大政治任务,也是事关千家万户利益的重要民生工程,必须扛在肩上、抓在手上,坚决完成各项目标任务。

  隋显利实地查看了八面城镇城西污水处理厂建设情况。他指出,保证污水处理厂如期竣工、稳定运行,是中央生态环保督察反馈问题的重要整改事项,是落实水污染防控攻坚行动的重中之重。各在建工程要倒排工期、全力冲刺,坚持标准、保证质量,确保按时完成建设任务。已建成的污水处理厂要抓好后续稳定运行工作,建立长效管理机制,着力解决突出问题,确保出水稳定达标排放,坚决完成中央和省交办的治理任务。

  隋显利走访慰问了八面城镇老坊村建档立卡贫困户李满生。他说,不让一位贫困群众在小康路上掉队,是党中央打赢脱贫攻坚战决策部署在铁岭的生动实践和重要成果。各级各部门要全面落实“两不愁三保障”的总要求,坚决做到摘帽不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管,全面落实产业扶贫、危房改造等各项措施,持续加强贫困地区基础设施建设,进一步巩固脱贫成果。

  在昌图县扶贫大数据中心,隋显利观看了工作人员的现场演示,实时调取了八面城镇丁家村扶贫工作进展情况。隋显利强调,“大数据+扶贫”是推动脱贫攻坚工作、检验脱贫攻坚成果的重要举措,要加快完善扶贫大数据系统,建好扶贫大数据中心,实现脱贫攻坚工作信息化,为实现真脱贫、脱真贫目标提供保障。各级各部门要立即组织脱贫大普查活动,对标对表中央和省部署要求,认真开展异地互检、全面排查,对发现的问题要在时间节点内全部解决,确保一次性通过国家和省验收。