首页 > 要闻动态 > 全省各地 > 铁岭
铁岭市高考准备工作有序推进
发布时间:2020年07月03日  信息来源:铁岭市政府
【 字体: 】 【打印文章

  7月7日至9日,铁岭市将举行2020年普通高等学校招生统一考试。今年,铁岭市普通高考报名人数为15966人,比2019年增加了296人,其中文史类3675人,理工类10685人,单独考试1606人。全市共设有7个考区,18个考点,493个考场。考试期间,计划抽调监考教师及相关工作人员4000余人,抽调疫情防控人员108人,市派监察员120人,视频监考100人。目前,铁岭市高考准备工作正在安全有序推进。

  6月17日,召开全市招考委扩大会议,全面安排部署了铁岭市高考工作。制定下发了《关于做好2020年普通高考试卷安全保密工作的意见》、《关于各考区选派监考的安排意见》等15个高考相关文件,成立了工作小组。顺利完成供电线路设备巡查、考点周边环境综合整治、疫情防控预案编制、考点安全专项整治、网上涉考信息监控、外语听力设备检验、保密室检查验收等工作。新建3个标准化考点,扩建2个标准化考点,全面完成了备用标准化考点、考场的建设任务。严格落实国家和省关于高考防疫工作的指导意见,重点对全市774名社会考试考生、往届生、回户生,特别是58名省外回户口所在地报名考生进行了健康状态监测和逐一排查,确保高考安全。