首页 > 要闻动态 > 全省各地 > 铁岭
李士伟隋显利调研推进全市民生领域重点项目建设
发布时间:2020年07月03日  信息来源:铁岭市政府
【 字体: 】 【打印文章

  7月1日,铁岭市委书记、市人大常委会主任李士伟,市长隋显利率领生态、住建、教育、交通等部门,调研推进全市民生领域重点项目建设。

  调研中,李士伟、隋显利一行实地查看了铁岭县农村公路新改建项目“大城线”、高新区污水处理厂、范家屯净水厂和七里屯净水厂、广裕街中段生活区改造、银州区石材加工市场污染整改、实验学校富力校区等项目建设进展情况,听取了全市新建和维修改造“四好农村路”、中央生态环境保护督察及“回头看”建设项目、铁岭市辽西北输供水配套工程、全市老旧小区改造等情况汇报,仔细询问了项目推进程中的问题,现场办公解决存在的困难。

  李士伟、隋显利指出,民生领域重点项目是增进民生福祉、推动经济发展的重要举措。各地各部门要始终坚持以人民为中心的发展思想,在抓好常态化疫情防控前提下,全力抓好各项民生工程建设。要认真落实责任分工,细化目标任务,主要领导和各项目责任单位要深入一线,靠前指挥,加大协调力度,及时解决项目建设过程中出现的困难和问题,为重点项目建设提供全方位的要素保障。

  李士伟、隋显利强调,民生领域重点项目建设事关城乡功能完善和品质提升,事关经济社会发展和民生改善,市委市政府高度重视,广大人民群众高度关注。要坚持规划先行,精细施工,切实做好“农村四好路”、老旧小区改造等工作,确保如期完成建设任务。要切实扛起生态环境保护治理责任,坚决完成中央环保督察及“回头看”反馈意见整改,坚决打好污染防治攻坚战。对重点工程要倒排工期,挂图作战,提前预防大雨、冰雹等天气对工程带来的影响。要压实质量安全责任,加强对工程质量安全管理的监理、监督,把项目建成经得起时间考验、群众满意的精品工程。要抓好银州区铁西大气污染治理,对严重污染企业要彻底整治。

  李士伟、隋显利强调,各责任单位要按照时间节点,倒排工期、全力冲刺,坚决完成今年各项民生实事。各级各部门要认真研究相关政策,争取项目获得更多中央和省的资金支持。要加大资金调配力度,为重点民生实事顺利落实提供财力保障。要认真研究城市管理工作,抓好各项改造工程竣工后续工作,充分考虑百姓需要,在项目建设全过程倾听群众呼声、收集群众需求、解决群众难题,切实把好事办好、实事办实。

  副市长刘启波、杜妍一同调研。