首页 > 要闻动态 > 全省各地 > 铁岭
2020年铁岭环保世纪行活动启动
李士伟宣布活动启动
发布时间:2020年07月03日  信息来源:铁岭市政府
【 字体: 】 【打印文章

  7月2日,2020年铁岭环保世纪行活动启动,市委书记、市人大常委会主任李士伟宣布活动启动并为志愿者代表授旗。

  市领导在致辞中表示,多年来,铁岭环保世纪行活动紧紧围绕党中央生态文明建设部署和市委要求,结合市人大生态立法和监督工作,组织媒体记者大力宣传报道环保方面相关法规政策及污染治理取得的成效,提升广大群众法制意识和环保意识,积极推动了环境法规的贯彻实施和人民群众最关心最直接环境问题的解决。按照市委部署,本次环保世纪行主题为“推进辽河流域治理,建设生态铁岭”。辽河是辽宁省内最长的河流,也是辽宁的母亲河,流经铁岭市四县(区),悠久的历史孕育了灿烂的文化,滋养了千里沃野,养育了两岸人民。保护好辽河,是打好污染防治攻坚战的重大政治任务,是顺应人民群众对美好生活新期待的重大民生工程,是贯彻党中央生态文明建设部署的实际行动。希望以本次环保世纪行活动为契机,动员全社会关注辽河、保护辽河,将党中央生态环保的决策部署转化为人民的自觉行动,坚决打赢污染防治攻坚战。

  本次环保世纪行活动,广泛邀请市人大代表、市直机关干部、环保志愿者、摄影家和新闻工作者等100多名社会各界代表参加,历时120天,将通过“知辽河、懂辽河”“百人参访团”等活动开展摄影等创作,宣传辽河封育所采取的措施和取得的成效,发现需要加强和改进的问题,提出合理的意见和建议,感召和影响全市人民成为维护绿色的践行者。

  启动仪式前,市人大常委会对参加活动的人大代表、市直机关干部、环保志愿者、摄影家和新闻工作者等进行了有关知识培训与工作动员。

  市委常委、宣传部部长冯智参加活动,市人大常委会副主任曾科在启动仪式上致辞。