首页 > 要闻动态 > 全省各地 > 铁岭
李士伟参加所在党支部专题学习会并为支部全体党员讲党课
发布时间:2020年07月02日  信息来源:铁岭市政府
【 字体: 】 【打印文章

  7月1日,在中国共产党成立99周年之际,铁岭市委书记、市人大常委会主任李士伟以普通党员身份参加所在党支部专题学习会,与同志们共同学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步加深对新时代党的组织路线的丰富内涵的理解与认识,并为支部全体党员讲党课。

  李士伟指出,要深入学习习近平总书记重要讲话精神,充分认识加强党的组织建设的重大意义。今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚和“十三五”规划收官之年,做好“六稳”“六保”工作,实现全年各项工作目标,对基层党组织和广大党员提出了新挑战和新要求。因此,我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,正确理解新时代党的建设总要求和党的组织路线的科学内涵和实践要求,切实加强基层党组织建设和党员队伍建设,为如期实现脱贫攻坚目标、全面建成小康社会提供坚强组织保证。

  李士伟强调,要贯彻落实新时代党的组织路线,把基层组织建设得更加坚强有力。一要加强政治建设。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要严明党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,发展积极健康的党内政治文化,确保全体党员在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要加强组织体系建设。要从严从实加强党的基层组织建设,把党的基层组织打造成坚强战斗堡垒。基层党组织是贯彻落实党中央决策部署的“最后一公里”,要不断提高政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,充分发挥基层组织战斗堡垒作用,把广大群众紧紧团结在党的周围,汇聚全面建成小康社会的强大力量。三要抓好党的组织制度建设,不断提高组织生活质量,不断提高党的基层组织建设的制度化、规范化、科学化水平。

  李士伟强调,市委办公室要对标对表习近平总书记重要讲话要求,全力推动“三服务”事业发展。一要始终做到旗帜鲜明讲政治,把对党绝对忠诚作为首要政治原则,带头做到“两个维护”。二要围绕中心工作贡献力量,推动党建和业务深度融合。三要自觉加强学习、提升本领,强化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,全面提升理论水平、工作能力。四要始终坚持廉洁自律,以“祸患常积于忽微”之心对待小事、小节、小利,努力为全市机关作表率。