首页 > 要闻动态 > 全省各地 > 铁岭
铁岭市开展医保违法违规行为专项治理
发布时间:2020年06月30日  信息来源:铁岭市政府
【 字体: 】 【打印文章

  按照铁岭市医保局《关于印发铁岭市医保违法违规行为专项治理工作方案的通知》要求,铁岭市医保中心精心组织,积极动员,开展医保违法违规行为专项治理。

  市医保中心研究制定了《2020年铁岭市医疗保障事务服务中心医保违法违规行为专项治理工作方案》,对经办机构重点治理的八个方面内容进一步细化,从内控稽核、基金审核支付、履约检查、违规经办行为、参保缴费、举报查处等方面开展自查自纠工作。通过自查自纠,及时发现问题,市医保中心立即着手制定整改问题清单,落实整改措施,明确责任,落实到人。能够立即整改的马上落实到位,不能立即整改的明确整改时限。

  市医保中心将以此次专项治理行动为契机,不断完善各项管理制度,规范参保缴费、待遇支付、基金管理等各项医保经办工作,确保全市医保基金安全平稳运行。