首页 > 要闻动态 > 全省各地 > 铁岭
铁岭县教育局召开全县学校安全工作会议
发布时间:2020年06月29日  信息来源:铁岭市政府
【 字体: 】 【打印文章

  为进一步做好学校安全工作,6月24日,铁岭县教育局在县政府三楼会议室召开铁岭县学校安全工作会议,全县各学校(园)主管安全领导参加了会议。

  本次会议深入贯彻落实上级关于学校安全工作精神,针对疫情特殊时期,分析研判学校安全工作形势,由安全办王晓锋主任做了工作报告,卫生保健所邱元琦所长就学校食品卫生安全、传染病防控工作提出了具体要求,校车办孙权主任针对全县校车管理方面存在的一些问题和下一步工作安排提出了具体意见。最后,邱文峰督学就当前中小学安全和管理工作着重提出了以下几点要求,部署了当前及今后一段时间学校安全的重点工作。

  邱督学强调,学校安全工作必须以预防为主,突出重点。一是做好日常的巡视巡查,查找安全隐患,防患于未然。二是加大整改工作力度,对巡视出来的问题要及时向校长汇报,做好处理记录。三是针对重点时段节点进行预防。

  各校要根据学生身心特点和认知能力,有针对性地开展防疫、防火、防爆、防灾、防溺水、防校园欺凌、防校园传教、防不法侵害、交通安全、校车安全等安全专题教育和应急疏散演练,做好安全教育“开学第一课”,同时通过召开家长会、致家长一封信等形式,提升学生的自我防护能力和逃生自救能力,为师生安全筑起第一道防线,为孩子们提供一个安全健康的成长环境。