首页 > 要闻动态 > 全省各地 > 辽阳
辽阳市以多样形式开展中小学“开学第一课”
发布时间:2021年03月03日  信息来源:辽阳市政府
【 字体: 】 【打印文章

  3月1日是开学第一天,辽阳市中小学纷纷开展了形式多样、内容丰富的“开学第一课”。为保障安全有序开学,市教育局积极做好开学前准备工作,通过实地察看,详细了解疫情防控、食堂和校园卫生保洁、安全管理情况,督导各县(市)区教育行政部门、各级各类学校做好疫情防控各项工作,加强学生安全教育和管理,确保学生生命安全,校园平安和谐。

  3月1日,在师范附小“学党史做时代新人”主题班会上,学生们共同唱响红色之歌、聆听革命故事。当天,白塔区青年街小学副校长为全校师生上了一堂生动的开学第一课,让学生们深刻感受到中国共产党的伟大,激励大家立志向、修品行、练本领,用实际行动献礼建党百年。开学第一天,安全健康教育不缺席。3月1日,辽阳县河栏镇中心小学通过“开学安全第一课”班会,教育学生深入学习和了解校园安全隐患、掌握安全知识,培养学生“珍爱生命,安全第一”意识,牢记老师及家长的热切期盼,扬起自己的理想之帆。市实验小学邀请了馨晴心理咨询中心的心理老师走进学校,为学生们开展心理健康辅导和心理拓展小游戏,帮助学生们以崭新的姿态、阳光的心态,积极投身到新学期的学习和生活中。

  升国旗、唱国歌、学党史、了解传统文化、学习安全知识……形式多样的开学“第一课”,为孩子们带来满满的正能量。学生们纷纷表示,要传承红色基因,努力学习知识和本领,争做新时代向上的好少年。