首页 > 要闻动态 > 全省各地 > 辽阳
辽阳市不动产登记中心创新工作方法打造优质营商环境
发布时间:2021年03月02日  信息来源:辽阳市政府
【 字体: 】 【打印文章

  为加快办理国内某知名企业购买辽阳市一集团公司不动产转移登记,辽阳市不动产登记中心各部门协同一致,创新工作方法,提出快捷高效的举措,为地方政府职能部门优化营商环境再立标杆。

  位于白塔区民主路的一企业申请在抵押状态下,将其房屋建筑面积15236.90平方米的不动产进行分割登记。辽阳市不动产登记中心指导其在市住建局办理同意分割的文件后,进行落宗落幢等权籍调查工作,指导企业征得抵押权人同意其在抵押期间进行不动产分割登记。为促进项目落地,市不动产登记中心各科室平行联动,排除技术难点,交叉工作流程,加班加点地完成了分割登记。为了奠定招商引资基础,满足购买方企业要求,市不动产登记中心又依据市自然资源局的出让合同,办理了土地使用权年限续期的变更登记。在办理过程中,市不动产登记中心优化流程,压缩登记办理时限,在主要材料具备的前提下,采取一边容缺受理审查、一边补充要件的服务模式,实现要件齐全即当场办结,大大提高了办事效率。

  辽阳市不动产登记中心主动对标世界银行营商环境评价标准,面对时间紧、任务重的工作任务,把优化提升营商环境作为工作中的首要目标,秉持主动创新、先行先试的理念,切实发挥窗口表率作用,为深化便民助企的“放管服”改革提供更大空间。