首页 > 要闻动态 > 全省各地 > 辽阳
辽阳市开始市场主体2020年度年报公示工作
发布时间:2021年01月21日  信息来源:辽阳市政府
【 字体: 】 【打印文章

  近日,从辽阳市市场监管局获悉,2020年度年报公示已于1月1日正式开始,个体工商户年报时间恢复正常。该局提醒全市各类市场主体切实履行主体责任,在1月1日至6月30日年报期内及时、真实公示(报送)年度报告。

  2020年,考虑到新冠肺炎疫情给各类市场主体经营带来的影响,为了给广大个体工商户更多的时间完成年报准备,全力做好复工复产,根据国家市场监管总局出台的相关规定,2019年度个体工商户年报截止时间调整为2020年12月31日,在此期限前完成年报均视为有效。年报期结束时,辽阳市有部分个体工商户未按时报送年度报告,现已被市场监管部门标记为经营异常状态,并通过国家企业信用信息公示系统(辽宁)向社会公示。政府部门将对失信市场主体实施信用约束和联合惩戒。在政府采购、银行贷款授信、招投标、国有土地出让、政策奖励、授予荣誉称号、资质审核、投融资、进出口、出入境等工作中,将对失信市场主体依法予以限制或者禁入。被标记为经营异常状态的个体工商户,可以向属地市场监管部门补报年度报告并申请恢复正常记载状态。